Menu

Château Gantonnet, AOC Bordeaux Blanc

  • Château Gantonnet Blanc, Bordeaux AOC 2019

    Appellation : AOC Bordeaux Blanc.

    Assemblage : 50% sauvignon blanc, 30% sémillon, 20% muscadelle.

    Dégustation : Robe jaune pâle étincelante. Le nez s’exprime sur des notes complexes
    de fruits blancs (pêche), d’agrumes et de fruits exotiques (ananas). La
    bouche est gourmande et onctueuse.

    Accords mets et vin : Excellent pour des tartares de poisson, sole meunière, blanquette de veau ou salade de homard aux agrumes.

    Température de service : À déguster vers 9°C.

    Potentiel de garde : 4 ans.

  • Château Gantonnet Blanc, Bordeaux AOC 2015

    Appellation : AOC Bordeaux Blanc

    Assemblage : Sauvignon Blanc 50%, Sémillon 20% et Muscadelle 30%.

    Dégustation : Robe jaune pâle étincelante. Le nez s’exprime sur des notes florales et minérales. La bouche est gourmande et onctueuse. On y retrouve un ensemble de fruits blancs (pêche) et de fruits exotiques (ananas). Potentiel de garde de 2 ans et plus.

    Accords mets et vin : Excellent pour des tartares de poisson, sole meunière, blanquette de veau ou salade de homard aux agrumes.

    Température de service : À déguster vers 8-9°

    Production annuelle : 27 000 bouteilles.

  • Château Gantonnet Blanc, Bordeaux AOC 2015

    Appellation : AOC Bordeaux Blanc

    Assemblage : Sauvignon Blanc 50%, Sémillon 20% et Muscadelle 30%.

    Dégustation : Robe jaune pâle étincelante. Le nez s’exprime sur des notes florales et minérales. La bouche est gourmande et onctueuse. On y retrouve un ensemble de fruits blancs (pêche) et de fruits exotiques (ananas). Potentiel de garde de 2 ans et plus.

    Accords mets et vin : Excellent pour des tartares de poisson, sole meunière ou salade de homard aux agrumes.

    Température de service : À déguster vers 8-9°

    Production annuelle : 50 000 bouteilles.

  • Château Gantonnet Blanc, Bordeaux AOC 2014

    Appellation : AOC Bordeaux Blanc

    Assemblage : Sauvignon Blanc 50%, Sémillon 20% et Muscadelle 30%.

    Dégustation : Frais et plein, bien présent en bouche et intense au nez, avec des notes de pêches blanches, d’agrumes et de fruits exotiques. Attaque vive, gras en bouche.

    Accords mets et vin : Excellent pour des tartares de poisson, sole meunière ou salade de homard aux agrumes.

    Température de service : À déguster vers 8-9°

    Production annuelle : 40 000 bouteilles.

  • Château Gantonnet Blanc, Bordeaux AOC 2013

    Appellation : AOC Bordeaux Blanc

    Assemblage : Sauvignon Blanc 50%, Sémillon 20% et Muscadelle 30%.

    Dégustation : Frais et plein, bien présent en bouche et intense au nez, avec des notes de pêches blanches, d’agrumes et de fruits exotiques. Attaque vive, gras en bouche.

    Accords mets et vin : Idéal pour l’apéritif et les fruits de mer…Il accompagne aussi les fromages de chèvre.

    Température de service : À déguster vers 8-9°

    Production annuelle : 60 000 bouteilles.